Tataki Gyu

Tataki Gyu

Tataki Gyu ist ein traditionelles japanisches Gericht, bei dem Rindfleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Mirin, Ingwer und Sesamöl mariniert und dann kurz angebraten wird. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Mirin, Ingwer und Sesamöl vermengen.
2. Schritt
Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis es durch ist.
3. Schritt
Das Fleisch auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Tataki Gyu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Fleisch sollte nicht zu lange in der Marinade eingelegt werden, da es sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin, Ingwer und Sesamöl marinieren und dann in einer Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu Tataki Gyu, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 400g Rindfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Pfeffer
  • zum Anbraten Öl

Tags

Japanisch

Rindfleisch

Gesund

Einfach

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