Shinko-Maki

Shinko-Maki

Shinko-Maki ist ein japanisches Gericht, das aus Reis, Gemüse, Fisch und Maki-Algen besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Shinko-Maki ist eine sehr beliebte japanische Speise, die auch als Vorspeise serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Maki-Algen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
6. Schritt
Den Fisch zum Gemüse in die Pfanne geben und beides zusammen anbraten.
7. Schritt
Die Maki-Algen aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller ausbreiten.
8. Schritt
Den Reis auf die Maki-Algen geben und mit dem Gemüse und dem Fisch belegen.
9. Schritt
Die Maki-Algen zusammenrollen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch und das Gemüse gut durchgebraten sind, damit sie nicht roh sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Fisch und das Gemüse vor dem Anbraten mit einer Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt sehr gut zu Shinko-Maki. Der Wein kann die Aromen des Gerichts unterstreichen und die Säure des Weins kann die Fettigkeit des Gerichts ausgleichen.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen, Paprika)
  • 200 g Fisch (z.B. Lachs)
  • 5 Blätter Maki-Algen

Tags

Japanisch

Reis

Gemüse

Fisch

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shinko-Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Umaii Sushi Grill & More

Umaii Sushi Grill & More

Ruhr
Restaurant Asia Khan

Restaurant Asia Khan

Weinsberg
DaLi's

DaLi's

Berlin
Restaurant Hong Long

Restaurant Hong Long

Rosenheim
Sushibar Tatsumi

Sushibar Tatsumi

Konstanz
Sushi Trier

Sushi Trier

Trier
GIFU Sushi Erfurt

GIFU Sushi Erfurt

Erfurt
Yen Sushi

Yen Sushi

Dietzenbach

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce