Suki-Jaki

Suki-Jaki

Suki-Jaki ist ein japanisches Gericht, das aus einer Mischung aus Fisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird normalerweise als Hauptgericht serviert. Suki-Jaki ist ein leckeres, gesundes und leicht zuzubereitendes Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
5. Schritt
Den Fisch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl und den Sesam hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Das Suki-Jaki auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Sesam marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Suki-Jaki, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße des Sojasaucen-Geschmacks ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Pilze)
  • 200 g Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Japanisch

Hauptspeise

Sushi

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Suki-Jaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Entenhaus Asia Restaurant

Entenhaus Asia Restaurant

Braunschweig
Asia-Restaurant Thang

Asia-Restaurant Thang

Gunzenhausen
Goldener Drache

Goldener Drache

Gunzenhausen
China Restaurant Löwenpark

China Restaurant Löwenpark

Gelsenkirchen
Taipan Mering Mongolischer Grill

Taipan Mering Mongolischer Grill

Mering
Chinarestaurant Nan-King

Chinarestaurant Nan-King

Neuwied
Goldene Ente

Goldene Ente

Moers
China Garten Lahnstein

China Garten Lahnstein

Lahnstein

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce