Sushi for Two

Sushi for Two

Sushi ist ein japanisches Gericht, das aus Reis, Fisch, Gemüse und anderen Zutaten besteht, die zu kleinen Rollen oder Bällchen geformt werden. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Vorspeise eignet. Dieses Rezept ist für zwei Personen geeignet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben. Den Sushi-Essig, Salz und 2 EL Wasser hinzufügen und alles gut vermengen.
2. Schritt
Den Fisch in kleine Streifen schneiden und die Avocado und die Gurke in dünne Scheiben. Den Reis auf ein Nori-Blatt geben und mit den Fisch- und Gemüsestreifen belegen. Das Nori-Blatt aufrollen und mit einem scharfen Messer in kleine Sushi-Rollen schneiden.
3. Schritt
Die Sushi-Rollen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Fisch frisch ist und die Avocado und die Gurke gut reif sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sushi-Rollen mit einer Miso-Mayonnaise bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Sake passt hervorragend zu Sushi, da es die Aromen des Sushis hervorhebt und gleichzeitig die Fettigkeit des Fisches und des Reises mildert.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rohfisch
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 4 Nori-Blätter

Tags

sushi

japanisch

fisch

reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sushi for Two gibt es auch in folgenden Restaurants

Hong Phuc Restaurant

Hong Phuc Restaurant

Berlin
Sushi Bonn

Sushi Bonn

Bonn
My Keng

My Keng

Potsdam
DuQu Lounge - Sushi Grill & more

DuQu Lounge - Sushi Grill & more

Kempen
SOHO Kitchen

SOHO Kitchen

Kiel
Nam Sushi – Bar-Restaurant Hilden

Nam Sushi – Bar-Restaurant Hilden

Hilden
Asia Prinz

Asia Prinz

Cuxhaven
My Sushi & Wok

My Sushi & Wok

Donaueschingen

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce