Suzukaki

Suzukaki

Suzukaki ist ein japanisches Gericht, das aus saftigem Rinderhackfleisch und Gemüse besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die sich auch gut als Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Sake, Mirin, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
6. Schritt
Champignons hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Rinderhackfleisch hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
8. Schritt
Sesamöl hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Suzukaki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Suzukaki sollte man darauf achten, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Suzukaki mit einer Prise Zimt würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Suzukaki. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Japanisch

Hauptspeise

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Suzukaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Athen

Athen

Braunschweig
Nikos Gyros Palast

Nikos Gyros Palast

Seevetal
Taverna Oniro Hittfeld

Taverna Oniro Hittfeld

Seevetal
Restaurant Naos

Restaurant Naos

Hamburg
Alexandros Grill und Pizzeria

Alexandros Grill und Pizzeria

Hagen
Alt Piräus

Alt Piräus

Bochum
Restaurant Achillion

Restaurant Achillion

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce