Tako Maki

Tako Maki

Tako Maki ist ein japanisches Gericht, das aus gegrilltem Oktopus, Reis und einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das einzigartig und lecker ist. Es ist ein gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und das man sich auch als Hauptgericht servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Oktopus waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sesam, Salz und Pfeffer vermischen. Den Oktopus in die Marinade geben und alles gut vermengen.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Oktopus hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Oktopus-Reis-Mischung hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis der Oktopus gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Oktopus vollständig gar ist, bevor Sie ihn servieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Mischung auch in eine Sushi-Form geben und mit einer Sojasauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt perfekt zu Tako Maki, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Essen nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Oktopus
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Japanisch

Hauptspeise

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tako Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Chumi Asia Sushi

Chumi Asia Sushi

Freising
Thai Hang Bistro

Thai Hang Bistro

Berlin
Night Line

Night Line

München
Kyo Sushi Lieferservice

Kyo Sushi Lieferservice

Wiesloch
KomeKome

KomeKome

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce