Tekka Don

Tekka Don

Tekka Don ist ein japanisches Reisgericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Thunfisch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Ginger, Chili, Sojasauce und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Sesam hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Zutaten auch mit einem Ei vermengen.

Getränkeempfehlung

Ein klassischer japanischer Sake passt hervorragend zu Tekka Don. Der leicht süßliche Geschmack des Sake harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Ginger
  • 1/2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Salz

Tags

Japanisch

Reisgericht

Fisch

Tuna

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Don gibt es auch in folgenden Restaurants

Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
Der Gaideck

Der Gaideck

Berlin
Azuma

Azuma

Berlin
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Restaurant Van Lang

Restaurant Van Lang

Berlin
Miyo

Miyo

Ludwigsburg
Kokos Restaurant

Kokos Restaurant

Pegnitz
Tabibito

Tabibito

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce