Tekka-Don

Tekka-Don

Tekka-Don ist ein japanisches Gericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und einer Soße besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es eignet sich sowohl als Mittag- als auch als Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische die Sojasauce, Sesamöl und Sesam in einer Schüssel.
4. Schritt
Gib den Thunfisch und den Reis in die Schüssel und vermenge alles.
5. Schritt
Schneide den Rettich und den Ginger in feine Streifen.
6. Schritt
Gib die Rettich- und Gingerstreifen zu dem Reis-Thunfisch-Gemisch.
7. Schritt
Verteile Wasabi auf dem Gericht.
8. Schritt
Serviere das Gericht.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Tekka-Don kannst du ein Ei in die Soße geben und alles kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tekka-Don, da er die scharfen Aromen des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 Stück Rettich
  • 1 Stück Ginger
  • 1 TL Wasabi

Tags

Japanisch

Fisch

Reis

Sushi

Mittagessen

Abendessen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka-Don gibt es auch in folgenden Restaurants

Ducminh Restaurant

Ducminh Restaurant

Wolfratshausen
Gold Stäbchen

Gold Stäbchen

München
Die Woks China-Thai

Die Woks China-Thai

München
EDO SUSHI Restaurant

EDO SUSHI Restaurant

München
Yabase

Yabase

Düsseldorf
Viet-Küche und Sushi 80797

Viet-Küche und Sushi 80797

München
TOKYO Japanisches Restaurant Köln

TOKYO Japanisches Restaurant Köln

Köln
Akira

Akira

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce