Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische die Sojasauce, Sesamöl und Sesam in einer Schüssel.
4. Schritt
Gib den Thunfisch und den Reis in die Schüssel und vermenge alles.
5. Schritt
Schneide den Rettich und den Ginger in feine Streifen.
6. Schritt
Gib die Rettich- und Gingerstreifen zu dem Reis-Thunfisch-Gemisch.
7. Schritt
Verteile Wasabi auf dem Gericht.
8. Schritt
Serviere das Gericht.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Tekka-Don kannst du ein Ei in die Soße geben und alles kurz anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tekka-Don, da er die scharfen Aromen des Gerichts ausgleicht.