Tempura Yasai

Tempura Yasai

Tempura Yasai ist ein japanisches Gericht, das aus frittiertem Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
3. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Das Gemüse in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren.
5. Schritt
Die Tempura-Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Die Tempura-Stücke mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit die Tempura-Stücke nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tempura-Stücke mit einer Miso-Mayonnaise servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Tempura Yasai. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der eine leichte, aber frische Note hat, die das Gericht perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 100 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • nach Bedarf Öl zum Frittieren

Tags

Japanisch

Tempura

Gemüse

Fritiert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Yasai gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
YOYO Sushi & Grill

YOYO Sushi & Grill

Kassel
Oishi Asia Restaurant

Oishi Asia Restaurant

Villingen-Schwenningen
Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Osnabrück
Sakura BBQ & Sushi Restaurant

Sakura BBQ & Sushi Restaurant

Lörrach
Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Augsburg
Restaurant Japan-Haus

Restaurant Japan-Haus

Leverkusen
Japan Haus, Sushi & Grill (Brühl)

Japan Haus, Sushi & Grill (Brühl)

Brühl

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce