Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Tonkotsu Brühe in einem Topf erhitzen und die Garnelen hinzufügen.
2. Schritt
Die Frühlingszwiebeln und den Mais hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Die Ramen Nudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
6. Schritt
Das Gericht ist nun fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce achten, da diese die Geschmacksrichtung des Gerichts bestimmen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Tonkotsu Ramen kann man auch ein Ei hinzufügen. Dazu einfach ein Ei in die Brühe geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes japanisches Bier, wie z.B. Asahi, passt hervorragend zu Tonkotsu Ramen, da es die schwere Brühe des Ramen ausgleicht und den Geschmack des Gerichts noch hervorhebt.