Unagi Bento

Unagi Bento

Unagi Bento ist ein japanisches Gericht, das aus Reis, Unagi (eingelegtem Aal) und Gemüse besteht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Unagi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Schritt
Die Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Unagi-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
7. Schritt
Mit Sesam bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Unagi nicht zu lange angebraten wird, damit sie nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Unagi-Gemüse-Mischung auch in eine Sushi-Rolle füllen und servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter japanischer Sake passt hervorragend zu Unagi Bento. Der Sake ist ein leichter, trockener Reiswein, der die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Geschmacksnuancen hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 200 g Unagi
  • 1/2 Bund Gemüse
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam

Tags

Japanisch

Unagi

Bento

Reis

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Unagi Bento gibt es auch in folgenden Restaurants

Power Sushi

Power Sushi

Vilbel
Sanmu Japanisches Restaurant Sushi & Grill

Sanmu Japanisches Restaurant Sushi & Grill

Wuppertal
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Mannheim
Ya Ya Sushi

Ya Ya Sushi

Stuttgart
Tokyo Sushibar

Tokyo Sushibar

Wiesbaden
eatTOKYO Immermann

eatTOKYO Immermann

Düsseldorf
Asia Restaurant Neue Happy

Asia Restaurant Neue Happy

Pressbaum
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce