Anleitung:
1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Karotten und Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Yaki Hireniku servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird und nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Yaki Hireniku mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Reiswein passt perfekt zu Yaki Hireniku. Dieser bringt die Aromen des Gerichts besonders gut zur Geltung und unterstreicht die japanische Küche.