Anleitung:
1. Schritt
Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Karotten, Zwiebeln, Champignons und Erbsen waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Karotten, Zwiebeln, Champignons und Erbsen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du statt des Sesamöls auch geröstetes Sesamöl verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Yakimeshi Gyokairui. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.