Yasai Temaki

Yasai Temaki

Yasai Temaki ist ein japanisches Gericht, das aus einer Rolle aus Sushi-Reis und Gemüse besteht. Es ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Ein Nori-Algenblatt auf ein Bambus-Makisu-Matte legen.
4. Schritt
Einen Esslöffel Sushi-Reis auf das Nori-Algenblatt geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen.
5. Schritt
Einige Gemüsestücke in der Mitte des Reises anrichten.
6. Schritt
Das Nori-Algenblatt vorsichtig aufrollen.
7. Schritt
Die Rolle mit Sesamöl bestreichen und mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch Avocado oder geschälte Meeresfrüchte zum Füllen verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Temaki hervorhebt und die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1-2 Sorten Gemüse nach Wahl
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Japanisch

Temaki

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yasai Temaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Toyoki Sushi & Grill

Toyoki Sushi & Grill

Herne
YOYO Sushi & Grill

YOYO Sushi & Grill

Kassel
Noori Moers

Noori Moers

Moers
Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Osnabrück
Dynastie – Restaurant Hildesheim

Dynastie – Restaurant Hildesheim

Hildesheim
Aiko Sushi & Grill

Aiko Sushi & Grill

Chemnitz
Sakura Hagen

Sakura Hagen

Hagen
Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Augsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce