Überbackene Käsespätzle

Überbackene Käsespätzle

Überbackene Käsespätzle sind ein köstliches Gericht aus Spätzle und Käse. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Ein klassisches Gericht aus dem Süden Deutschlands, das jeder gerne isst.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Spätzle in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Käse darüber streuen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spätzle nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders krosse Kruste kann man die Käsespätzle noch einmal kurz unter dem Grill überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu überbackenen Käsespätzle, da er die süßliche Note des Käses und die herzhaften Aromen der Spätzle ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Spätzle
  • 200 g Käse
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Käse

Spätzle

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackene Käsespätzle gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria-Amigo-Welzheim

Pizzeria-Amigo-Welzheim

Welzheim
Albert Bechtold

Albert Bechtold

Buchen
Himmel Landshut

Himmel Landshut

Landshut
Mainfranken Pizza Service

Mainfranken Pizza Service

Würzburg
Star Pizza-Service

Star Pizza-Service

Krumbach (Schwaben)
PizzaService Günzburg

PizzaService Günzburg

Günzburg
Avanti-Avanti Pizza-Service Steinofen Pizza

Avanti-Avanti Pizza-Service Steinofen Pizza

Stuttgart
Avanti Pizza & Partyservice Dettingen an der Erms

Avanti Pizza & Partyservice Dettingen an der Erms

Dettingen an der Erms

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce