Anleitung:
1. Schritt
Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Spätzle in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Käse darüber streuen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Spätzle nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders krosse Kruste kann man die Käsespätzle noch einmal kurz unter dem Grill überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu überbackenen Käsespätzle, da er die süßliche Note des Käses und die herzhaften Aromen der Spätzle ausgleicht.