Gebackener Camenbert

Gebackener Camenbert

Gebackener Camenbert ist ein leckeres Käsegericht, das aus Camenbert, Semmelbröseln und Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht. Der Camenbert wird in Semmelbröseln gewälzt und anschließend im Ofen gebacken. Durch die Kombination aus Käse und Semmelbröseln entsteht ein knuspriges und leckeres Gericht.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Camenbert in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Semmelbrösel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen.
3. Schritt
Die Camenbert-Scheiben in den Semmelbröseln wenden, sodass sie rundum bedeckt sind.
4. Schritt
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und die Camenbert-Scheiben darauf verteilen.
5. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze) schieben und den Camenbert 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Camenbert nicht zu lange im Ofen bleibt, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Camenbert auch mit einer Mischung aus gerösteten Pinienkernen und Parmesan wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Käses ausbalanciert und die Aromen des Camenberts hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Camenbert
  • 100g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Camenbert

Käse

Gebacken

Weißwein

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