Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Dieses Gericht ist ein leckeres und einfaches Rezept, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet. Es besteht aus Schafskäse, Olivenöl und Oregano. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Die Schafskäsewürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Schafskäse bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Den Schafskäse mit Olivenöl und Oregano servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Schafskäse nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Schafskäse auch mit einer Prise Zimt und ein paar Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schafskäses und des Oreganos hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano

Tags

Schafskäse

Olivenöl

Oregano

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schafskäse mit Olivenöl und Oregano gibt es auch in folgenden Restaurants

Griechisches Restaurant Yamas

Griechisches Restaurant Yamas

Lübeck
Griechisches Restaurant Arta

Griechisches Restaurant Arta

Hoppegarten
Restaurant Odysseus

Restaurant Odysseus

Moers
Kava & Meze - Griechisches Restaurant in Essen

Kava & Meze - Griechisches Restaurant in Essen

Essen
Restaurant - Alter Bahnhof Neviges

Restaurant - Alter Bahnhof Neviges

Velbert
Griechisches Restaurant Rhodos

Griechisches Restaurant Rhodos

(Allgäu)
Restaurant Thassos

Restaurant Thassos

Kaltenkirchen
Waldeck Taverna El Greco

Waldeck Taverna El Greco

Ettlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Course Title

Eingelegter Schafskäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce