Kefalograviera

Kefalograviera

Kefalograviera ist ein traditionelles griechisches Käsegericht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Die Tomatenstücke und den Oregano hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Käsescheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken.
8. Schritt
Die Petersilie über den Käse streuen und alles noch einmal kurz anbraten.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass man die Käsescheiben nicht zu lange brät, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Käsescheiben vor dem Anbraten in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, da er die Aromen des Käses hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Käses ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Kefalograviera Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Käsegericht

Griechisch

Kefalograviera

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