Käse

Käse

Käse ist ein leckeres Gericht, das aus Milch hergestellt wird. Es ist ein sehr vielseitiges Gericht, das in vielen verschiedenen Variationen zubereitet werden kann. In diesem Rezept wird ein einfaches Käsegericht zubereitet, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
3. Schritt
Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Schritt
Den Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Käsegericht auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Käse nicht zu lange geschmolzen wird, da er sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für ein noch leckereres Käsegericht können Sie auch geröstete Nüsse oder geröstete Zwiebeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käsegerichten, da er die Aromen des Käses hervorhebt und das Gericht abrundet.


Zutaten

  • 200 g Käse
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Käse

Weißwein

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosengarten

Rosengarten

(Jagst)
Taj Mahal Indisches Restaurant in Ellwangen

Taj Mahal Indisches Restaurant in Ellwangen

(Jagst)
Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Albstadt
Il Cortile

Il Cortile

München
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Nur einmal Leben

Nur einmal Leben

München
Chopan Schwabing

Chopan Schwabing

München
Thalassa Sendling

Thalassa Sendling

München

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Course Title

Eingelegter Schafskäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce