Schnittkäse

Schnittkäse

Schnittkäse ist ein einfaches und schnelles Gericht, das aus verschiedenen Käsesorten besteht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist eine schöne Möglichkeit, verschiedene Käsesorten zu kombinieren und zu genießen.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide alle Käsesorten in kleine Würfel.
2. Schritt
Gib die Walnüsse in eine Pfanne und brate sie an.
3. Schritt
Gib die Käsewürfel in eine Schüssel und vermische sie mit dem Olivenöl.
4. Schritt
Gib die gerösteten Walnüsse in die Schüssel und vermische alles.
5. Schritt
Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
6. Schritt
Gib den Käse auf einen Teller und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Käsesorten nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Käse mit frischem Obst und Nüssen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schnittkäse, da er die Aromen des Käses unterstreicht und das Gericht nicht überdeckt.


Zutaten

  • 50 g Gouda
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Brie
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

schnell

einfach

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnittkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Odysseus

Odysseus

Elze
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Pforzheim
Kreta - Griechisches Restaurant

Kreta - Griechisches Restaurant

Meitingen
Aleppo Hausküche

Aleppo Hausküche

Fürstenfeldbruck
Istanbul Sofra Siegen

Istanbul Sofra Siegen

Siegen
Grill an der Dreisbach Öksüz Dogan

Grill an der Dreisbach Öksüz Dogan

Netphen
Restaurant Medaillon

Restaurant Medaillon

Magdeburg
Burger Haus

Burger Haus

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Eingelegter Schafskäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce