Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Feta-Käse in eine ofenfeste Form geben.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl, den Knoblauch, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Mischung über den Feta-Käse geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und den Feta-Käse 15-20 Minuten überbacken.
7. Schritt
Den überbackenen Feta-Käse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Feta-Käse nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Feta-Käse auch mit einer Scheibe Tomate und ein paar Oliven belegen und überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu überbackenem Feta. Der Wein unterstreicht die Aromen des Käses und harmoniert gut mit den Kräutern und Gewürzen des Gerichts.