Überbackener Feta

Überbackener Feta

Überbackener Feta ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus Feta-Käse besteht, der mit Kräutern und Gewürzen überbacken wird. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Alternative zu herkömmlichen Käsegerichten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Feta-Käse in eine ofenfeste Form geben.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl, den Knoblauch, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Mischung über den Feta-Käse geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und den Feta-Käse 15-20 Minuten überbacken.
7. Schritt
Den überbackenen Feta-Käse servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Feta-Käse nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Feta-Käse auch mit einer Scheibe Tomate und ein paar Oliven belegen und überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu überbackenem Feta. Der Wein unterstreicht die Aromen des Käses und harmoniert gut mit den Kräutern und Gewürzen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Feta

Überbacken

Käsegericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackener Feta gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Augsburg
Griechisches Restaurant Mykonos

Griechisches Restaurant Mykonos

Holle
Ouzo´s - ouzeria & eventgastronomie

Ouzo´s - ouzeria & eventgastronomie

Herne
Villa Christina - Griechisches Restaurant in Berlin

Villa Christina - Griechisches Restaurant in Berlin

Berlin
Terrazza

Terrazza

Oldenburg
Restaurant Rhodos Griechische Spezialitäten

Restaurant Rhodos Griechische Spezialitäten

Segeberg
Kreta - Griechisches Restaurant

Kreta - Griechisches Restaurant

Meitingen
ZORBAS IN HOHENLIDEN

ZORBAS IN HOHENLIDEN

Hohenlinden

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce