Feta Schafskäse

Feta Schafskäse

Feta Schafskäse ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Feta und Schafskäse besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das man als Vorspeise, Hauptgericht oder als Snack servieren kann. Feta Schafskäse ist ein leckeres und gesundes Gericht, das man mit ein paar einfachen Zutaten zubereiten kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Feta und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz vermengen.
3. Schritt
Die Feta- und Schafskäsewürfel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Mischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
5. Schritt
Den Feta Schafskäse servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Feta- und Schafskäsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für ein noch besseres Aroma kann man die Mischung aus Feta und Schafskäse noch mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Feta Schafskäse, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Feta
  • 200g Schafskäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Tags

Feta

Schafskäse

Käsegericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Feta Schafskäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Akropolis Grill

Akropolis Grill

Kevelaer
Taverne Ikaros

Taverne Ikaros

Oberpfalz
Grill Restaurant Platia Dortmund

Grill Restaurant Platia Dortmund

Dortmund
El Greco

El Greco

Hamburg
Il Baretto - Die Pizzeria in Regensburg

Il Baretto - Die Pizzeria in Regensburg

Regensburg
Tenur - Kurdische Küche, Café, Bar

Tenur - Kurdische Küche, Café, Bar

Berlin
Akropolis

Akropolis

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce