Anleitung:
1. Schritt
Den Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
In einer zweiten Schüssel Mehl, Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen.
4. Schritt
Die Schafskäsescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schafskäsescheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Den gebackenen Schafskäse auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Panade aus Mehl, Ei und Semmelbröseln nicht zu dünn ist, damit der Schafskäse beim Braten nicht auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Variante kann man den Schafskäse auch mit einer Füllung aus Tomaten, Oliven und Kräutern servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schafskäses unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Käses ausgleicht.