Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik ist ein traditionelles Gericht aus Frankfurt und der Region Hessen. Es ist ein herzhaftes Käsegericht, das aus saurem Handkäs, Zwiebeln und Öl besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das eine leckere Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Handkäs in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Den Handkäs hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Handkäs nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man dem Handkäs noch ein paar gehackte, getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Handkäs mit Musik, da er die Säure des Käses ausbalanciert und die herzhafte Note des Gerichts betont.


Zutaten

  • 200 g Handkäs
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Handkäs

Frankfurt

Hessen

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Handkäs mit Musik gibt es auch in folgenden Restaurants

Landgasthaus Adelbergstube

Landgasthaus Adelbergstube

Flonheim
Zum Schützenhof Kronberg

Zum Schützenhof Kronberg

Taunus
Landgasthaus Bachgauer Hof

Landgasthaus Bachgauer Hof

Großostheim
Magnolia | Restaurant - Event - Catering

Magnolia | Restaurant - Event - Catering

Taunus
Agathes

Agathes

Walluf
Bäumsche am Bahnhof

Bäumsche am Bahnhof

Langen (Hessen)
Bäumsche in der Obergasse

Bäumsche in der Obergasse

Langen (Hessen)
Frankfurt Art Bar

Frankfurt Art Bar

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce