Pecorino al Forno

Pecorino al Forno

Pecorino al Forno ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es besteht aus Pecorino-Käse, der im Ofen gebacken wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pecorino-Käse in eine Auflaufform geben.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
3. Schritt
Knoblauch und Petersilie über den Käse geben und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Käse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
5. Schritt
Käse aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Käse nicht zu lange im Ofen bleibt, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie dem Gericht noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein passt gut zu dem salzigen Pecorino und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 1 Stück Pecorino-Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pecorino

Käse

Ofen

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pecorino al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Milano

Ristorante Milano

Rhein
Pizza Musti

Pizza Musti

Blankenfelde-Mahlow
Ristorante IL FALCO

Ristorante IL FALCO

Berlin
Armonia Italiana

Armonia Italiana

Bammental
Lorado

Lorado

Nauen
Pizzeria La Pergola

Pizzeria La Pergola

Eilsen
Käpt'n Hook

Käpt'n Hook

Butjadingen
Gasthaus ZUR AUBACH

Gasthaus ZUR AUBACH

Neuwied

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce