Anleitung:
1. Schritt
Den Pecorino-Käse in eine Auflaufform geben.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
3. Schritt
Knoblauch und Petersilie über den Käse geben und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Käse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
5. Schritt
Käse aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Käse nicht zu lange im Ofen bleibt, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie dem Gericht noch ein paar Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein passt gut zu dem salzigen Pecorino und unterstreicht die Aromen des Gerichts.