Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke.
3. Schritt
Gib die Kartoffelstücke in eine Schüssel und gieße Olivenöl darüber.
4. Schritt
Verteile das Olivenöl gleichmäßig über die Kartoffelstücke.
5. Schritt
Gib Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
6. Schritt
Verteile die Kartoffelstücke auf einem Backblech und backe sie für 25 Minuten.
7. Schritt
Gib die Sour Cream in eine Schüssel und verrühre sie.
8. Schritt
Nimm die Kartoffelstücke aus dem Ofen und serviere sie mit der Sour Cream.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffelstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sour Cream mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den süßlichen Geschmack der Kartoffel und die saure Note der Sour Cream hervorhebt.