Anleitung:
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, fein gehackten Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Die Kartoffelscheiben in der Sahne-Milch-Mischung köcheln lassen, bis sie leicht weich sind.
5. Schritt
Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform schichten, mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
6. Schritt
Im Backofen für ca. 30-40 Min backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
7. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Verwenden Sie eine scharfe Klinge und schneiden Sie die Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick, fügen Sie eine Prise Muskat zur Sahne-Milch-Mischung hinzu. Dies gibt dem Gratin eine subtile Würze, die hervorragend mit den Kartoffeln und dem Käse harmoniert.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Chardonnay passt perfekt zu diesem herzhaften Gericht. Seine zarten Aromen von Zitrusfrüchten und Apfel harmonisieren wunderbar mit den Kartoffeln und dem Käse, und seine Säure bietet ein angenehmes Gegengewicht zur Cremigkeit des Gratin.