Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Entdecken Sie den Geschmack des Herbstes mit diesem einfachen und hochwertigen Kartoffel-Rosenkohl Auflauf. Hierbei handelt es sich um eine Kombination aus in Butter geschmortem Rosenkohl und cremig-gebackenen Kartoffeln, überbacken mit einer fein-würzigen Käsekruste. Die Zutaten sind einfach und bodenständig, doch in ihrer Zusammenspiel schaffen sie ein Gericht von komfortabler Eleganz.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
545
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Rosenkohl waschen und halbieren
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten
4. Schritt
Kartoffelscheiben und angebratenen Rosenkohl abwechselnd in eine Auflaufform schichten und salzen sowie pfeffern
5. Schritt
Sahne über die geschichteten Kartoffeln und den Rosenkohl gießen
6. Schritt
Das Ganze mit Käse bestreuen
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für etwa 60 Minuten backen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Nutzen Sie festkochende Kartoffeln und rohen Käse für die perfekte Konsistenz und volles Aroma.

Unser Geheimtipp

Ergänzen Sie das Gericht ggf. durch ein Topping aus knusprigen Speckwürfeln für extra Textur und Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein herb-frisches Weißbier passt hervorragend zu diesem herzhaften Gericht, da es die Kräftigkeit der Kartoffeln und die Süße des Rosenkohls perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Käse
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Herbstküche

Comfort Food

Auflauf

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffel-Rosenkohl Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Besa

Besa

Bremen
Jet Pizza Service

Jet Pizza Service

Achim
GK'S - Lieferexpress

GK'S - Lieferexpress

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Wilde Kartoffel

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce