Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Rosenkohl waschen und halbieren
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten
4. Schritt
Kartoffelscheiben und angebratenen Rosenkohl abwechselnd in eine Auflaufform schichten und salzen sowie pfeffern
5. Schritt
Sahne über die geschichteten Kartoffeln und den Rosenkohl gießen
6. Schritt
Das Ganze mit Käse bestreuen
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für etwa 60 Minuten backen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Nutzen Sie festkochende Kartoffeln und rohen Käse für die perfekte Konsistenz und volles Aroma.
Unser Geheimtipp
Ergänzen Sie das Gericht ggf. durch ein Topping aus knusprigen Speckwürfeln für extra Textur und Geschmack.
Getränkeempfehlung
Ein herb-frisches Weißbier passt hervorragend zu diesem herzhaften Gericht, da es die Kräftigkeit der Kartoffeln und die Süße des Rosenkohls perfekt ergänzt.