Anleitung:
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Kartoffeln waschen und trocknen. Mit einer Gabel rundherum einstechen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf das Backblech zu den Kartoffeln geben.
4. Schritt
Alles im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und das Gemüse geröstet ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit der pflanzlichen Creme zum Kochen in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
6. Schritt
Knoblauchcreme mit dem restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, mit Knoblauchcreme beträufeln und das geröstete Gemüse dazu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse in ungefähr gleich große Stücke geschnitten wird, damit es gleichzeitig gar wird.
Unser Geheimtipp
Für einen Rauchgeschmack die Kartoffeln vor dem Backen leicht mit Paprikapulver bestreuen. Das gibt eine schöne Kruste und ein einzigartiges Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Säure balanciert die Cremigkeit des Knoblauchs und das erdige Aroma des gerösteten Gemüses.