Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
2. Schritt
Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Quark mit fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
5. Schritt
Salat waschen und zerreissen, dabei welke Blätter entfernen.
6. Schritt
Die knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Salat und dem Kräuterquark servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kartoffelspalten nicht zu dünn zu schneiden, damit sie nicht austrocknen und ihre Saftigkeit bewahren.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote können zusätzlich Knoblauch und Paprika zum Würzen der Kartoffeln verwendet werden.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Weizenbier passt hervorragend zu diesem Gericht. Die spritzige Säure des Bieres geht eine harmonische Verbindung mit den rustikalen Ofenkartoffeln ein und kann die Frische des Salats und des Kräuterquarks unterstreichen. Zudem bietet das Weizenbier einen willkommenen Kontrast zu der herzhaften Kartoffel.