Anleitung:
1. Schritt
Die Süßkartoffeln halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
2. Schritt
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Quinoa in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die schwarzen Bohnen, Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das gekochte Quinoa unter die Bohnenmischung rühren.
7. Schritt
Die gebackenen Süßkartoffeln mit der Quinoa-Bohnen-Mischung füllen.
8. Schritt
Mit in Scheiben geschnittener Avocado garnieren und mit Limettensaft beträufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Süßkartoffeln nicht zu überkochen, da sie sonst zu weich werden und ihre Form verlieren. Achten Sie auch darauf, das Quinoa gründlich zu waschen, bevor Sie es kochen, um das natürliche Saponin, das bitter schmecken kann, zu entfernen.
Unser Geheimtipp
Für eine kleinere pikante Note, fügen Sie eine Prise Chiliflocken zur Quinoa-Bohnen-Mischung hinzu. Es gibt dem Gericht eine angenehme Schärfe, die hervorragend mit der Süße der Süßkartoffeln harmoniert.
Getränkeempfehlung
Unsere Empfehlung ist ein erfrischender Zitronen-Eistee. Der spritzige Zitrusgeschmack mit einer leichten Süße harmoniert hervorragend mit dem reichhaltigen Geschmack der köstlichen gefüllten Süßkartoffel.