Frittierte Bratkartoffeln

Frittierte Bratkartoffeln

Frittierte Bratkartoffeln sind ein köstliches Gericht, das aus geschälten und gekochten Kartoffeln besteht, die in heißem Fett frittiert werden. Sie sind eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten und eignen sich auch hervorragend als Snack. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Kartoffeln in einer Pfanne mit heißem Rapsöl frittieren, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Kartoffeln schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck zubereitet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frittierten Bratkartoffeln, da er die herzhaften Aromen unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit der Kartoffeln ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Tags

Kartoffeln

Frittieren

Bratkartoffeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frittierte Bratkartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante PizzaLino Zum ötzi

Ristorante PizzaLino Zum ötzi

Greifenstein
Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Rheine
Drübbelken

Drübbelken

Recklinghausen
Lindenmatte

Lindenmatte

Breisgau
Pizzeria Paprika (Lieferservice)

Pizzeria Paprika (Lieferservice)

Bremen
Zum Keglerheim

Zum Keglerheim

Frankfurt am Main
Pizza Service Bad Bramstedt

Pizza Service Bad Bramstedt

Bramstedt
Siner Zit Pizzeria und Restaurant

Siner Zit Pizzeria und Restaurant

(Schwarzwald)

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce