Frittierte Kartoffeln

Frittierte Kartoffeln

Frittierte Kartoffeln sind ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein herzhaftes und knuspriges Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht gegessen werden kann. Es ist ein klassisches Gericht, das in vielen Kulturen beliebt ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und goldbraun frittieren.
6. Schritt
Die frittierten Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Frittieren darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Kartoffeln sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Kartoffeln vor dem Frittieren nochmal in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frittierten Kartoffeln. Der Wein unterstreicht den leicht salzigen Geschmack der Kartoffeln und bringt eine angenehme Säure mit.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

frittiert

Kartoffeln

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frittierte Kartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Ouzeri zur Glocke

Ouzeri zur Glocke

Hennef
Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Gaststätte Schmiedeeck

Gaststätte Schmiedeeck

Jagsthausen
Sarajevo Inn Grunewald

Sarajevo Inn Grunewald

Berlin
Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Schwaben
Le & Vi

Le & Vi

Bielefeld
Griechische Taverne Yiassas

Griechische Taverne Yiassas

Straubing
Indisches Restaurant Taj Mahal

Indisches Restaurant Taj Mahal

Rosenheim

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce