Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Den Speck hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den geschmorten Kartoffelsalat mit Speck auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Specks und der Kartoffeln und rundet das Gericht ab.