Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln waschen und schälen.
2. Schritt
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln wenden und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
6. Schritt
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Gitterkartoffeln servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste können die Gitterkartoffeln vor dem Anbraten noch mit Paniermehl bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Dazu passt ein leichtes Bier, da es die herzhaften Gitterkartoffeln auf angenehme Weise abrundet.