Gitterkartoffeln

Gitterkartoffeln

Gitterkartoffeln sind ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht. Sie sind eine tolle Beilage zu vielen Gerichten, aber auch als Hauptgericht sehr lecker. Sie sind schnell zubereitet und schmecken jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen und schälen.
2. Schritt
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln wenden und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
6. Schritt
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Gitterkartoffeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können die Gitterkartoffeln vor dem Anbraten noch mit Paniermehl bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Dazu passt ein leichtes Bier, da es die herzhaften Gitterkartoffeln auf angenehme Weise abrundet.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Kartoffelgericht

Gitterkartoffeln

Herzhaft

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gitterkartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Burgerado

Burgerado

Bochum
Pandaria

Pandaria

Passau
Steakhouse & Pension Crazy Horse

Steakhouse & Pension Crazy Horse

Suhl
Restaurant Sedici im City Hotel am CCS

Restaurant Sedici im City Hotel am CCS

Suhl
Restaurant Stintecker Stuuv

Restaurant Stintecker Stuuv

Westerdeichstrich
Ruhrpott-Burger

Ruhrpott-Burger

Herne
LandHaus Zum LindenHof

LandHaus Zum LindenHof

Marxen
Wirtshaus Ö

Wirtshaus Ö

Achstetten

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce