Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland. Es besteht aus Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln und ist eine leckere und sättigende Hauptspeise. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln und Apfelwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten anbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Himmel und Erde auch mit gerösteten Speckwürfeln zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Apfels und der Kartoffeln unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Himmel und Erde

Kartoffelgericht

Apfel

Zwiebel

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Himmel und Erde gibt es auch in folgenden Restaurants

Kartoffel-Kiste

Kartoffel-Kiste

Duisburg
Zur Laterne

Zur Laterne

Duisburg
Landgasthof Stahmer

Landgasthof Stahmer

Hohenfelde
Zum Alten Markt

Zum Alten Markt

Dortmund
Vetro

Vetro

Dortmund
Gasthaus zum Bäcker

Gasthaus zum Bäcker

Hamburg
STOCK's

STOCK's

Hamburg
Wieckhaus 45

Wieckhaus 45

Neubrandenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce