Hirten Kumpir

Hirten Kumpir

Hirten Kumpir ist ein traditionelles Gericht aus der Türkei, das aus gekochten Kartoffeln, Käse, Butter und anderen Zutaten besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen.
5. Schritt
Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten.
6. Schritt
Käse und Mayonnaise hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Gewürze und Salz nach Geschmack hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Hirten Kumpir auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Hirten Kumpir mit frischem Gemüse, wie Paprika, Zwiebeln oder Tomaten, anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu Hirten Kumpir, da es die Würze des Gerichts unterstreicht und die Säure des Bieres die Süße der Kartoffeln ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Käse
  • 50 g Mayonnaise
  • nach Geschmack Gewürze
  • nach Geschmack Salz

Tags

Kartoffel

Käse

Butter

Hirten Kumpir

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hirten Kumpir gibt es auch in folgenden Restaurants

Kumpir Altona

Kumpir Altona

Hamburg
Kumpir & Döner

Kumpir & Döner

Hamburg
Kumpir König - Grindel

Kumpir König - Grindel

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce