Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf kochen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
4. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln in Butter anbraten.
5. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
6. Schritt
Milch und Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
7. Schritt
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Klöße aus dem Salzwasser nehmen und in die Sauce geben.
9. Schritt
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du die Hitze niedrig hältst und die Sauce nicht zu lange köcheln lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Sauce kannst du auch noch etwas geriebenen Käse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Sauce ausbalanciert und die Aromen des Gerichts hervorhebt.