Kloß mit Sauce

Kloß mit Sauce

Kloß mit Sauce ist ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt. Es ist ein traditionelles Gericht aus Deutschland und Österreich. Es besteht aus Kartoffelklößen, die in einer köstlichen Sauce serviert werden.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf kochen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
4. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln in Butter anbraten.
5. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
6. Schritt
Milch und Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
7. Schritt
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Klöße aus dem Salzwasser nehmen und in die Sauce geben.
9. Schritt
Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du die Hitze niedrig hältst und die Sauce nicht zu lange köcheln lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kannst du auch noch etwas geriebenen Käse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Sauce ausbalanciert und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Tags

Kartoffelgericht

Kloß

Sauce

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