Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
2. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen und Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. Schritt
Die gekochten Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend zu den Eiern geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
4. Schritt
Aus dem Teig kleine Kroketten formen und in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten.
5. Schritt
In einem Topf Butter schmelzen und Rahm hinzufügen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Kroketten auf einem Teller anrichten und die Rahmsauce darübergießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Kroketten ist es wichtig, dass die Kartoffeln vollständig abgekühlt sind, bevor sie zu dem Teig hinzugefügt werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Kroketten auch mit geriebenem Käse überbacken werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Rahmsauce ausgleicht und die Aromen der Kroketten hervorhebt.