Kruppuk

Kruppuk

Kruppuk ist ein traditionelles Kartoffelgericht aus dem Nordosten Deutschlands. Es besteht aus gekochten Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Ei, Mehl und Gewürzen zu einem Teig verarbeitet werden. Dieser wird dann zu kleinen Küchlein geformt und in Fett ausgebacken. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und kleine Teigküchlein hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Kruppuk auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst schwer zu verarbeiten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kruppuk mit gerösteten Zwiebeln und Speckwürfeln servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und das Essen nicht überdeckt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Butter

Tags

Kartoffeln

Kruppuk

Kartoffelgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kruppuk gibt es auch in folgenden Restaurants

Punjabi Pizza

Punjabi Pizza

Schwaben
Niitaka Sushi Pinneberg

Niitaka Sushi Pinneberg

Pinneberg
Ratanawadi

Ratanawadi

Traunstein
Svircas

Svircas

Eutin
Punjabi Pizza

Punjabi Pizza

München
Restaurant Thai-Haus

Restaurant Thai-Haus

(Vils)
Pizza Punjabi Putzbrunn

Pizza Punjabi Putzbrunn

Putzbrunn
Kawayan

Kawayan

Bad Honnef

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce