Kumpir Mexico

Kumpir Mexico

Kumpir ist ein beliebtes Gericht aus der Türkei, das auch in anderen Ländern wie Mexiko bekannt ist. Es ist eine gebackene Kartoffel, die mit verschiedenen Toppings belegt wird. Dieses Rezept ist eine mexikanische Variante des Kumpirs, die eine scharfe Note hat.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech ausbreiten.
3. Schritt
Kartoffeln mit Taco Gewürzmischung bestreuen und mit Käse belegen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
5. Schritt
Die gebackenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
6. Schritt
Jalapenos, Sauerrahm, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Avocado und Limette darauf verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Kartoffeln müssen vollständig gekocht sein, bevor sie im Ofen gebacken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie auch noch ein paar Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des mexikanischen Toppings abmildert.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Taco Gewürzmischung
  • 50 g Käse
  • 1 Glas Jalapenos
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Schale Geschnittene Tomaten
  • 1 Schale Geschnittene Zwiebeln
  • 1 Schale Geschnittener Koriander
  • 1 Schale Geschnittene Avocado
  • 1 Schale Geschnittene Limette

Tags

Kartoffel

Mexiko

Kumpir

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kumpir Mexico gibt es auch in folgenden Restaurants

Avanti Kumpir & Falafel

Avanti Kumpir & Falafel

Hamburg
Kebab for Friends Hamburg

Kebab for Friends Hamburg

Hamburg
Pranzo

Pranzo

Berlin
SIRA

SIRA

Hamburg
Mimi's Hamburg

Mimi's Hamburg

Hamburg
Sense of Taste

Sense of Taste

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce