Ofenkartoffel Mediterran

Ofenkartoffel Mediterran

Ofenkartoffeln Mediterran sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich aus Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen zusammensetzt. Es ist ein wunderbares Gericht, das sich hervorragend für ein Mittag- oder Abendessen eignet und auch als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Tomatenwürfel und Knoblauchzehen in die Form geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Ofenkartoffeln bei 200°C für 30-45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Backen gut gewürzt sind, damit sie schön aromatisch schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Ofenkartoffeln noch mit geriebenem Käse bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die mediterranen Aromen unterstreicht und die Kartoffeln nicht überdeckt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

mediterran

ofenkartoffel

kartoffelgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ofenkartoffel Mediterran gibt es auch in folgenden Restaurants

Früh bis spät

Früh bis spät

Münster
Kelly’s

Kelly’s

Mainz
Schach-Café

Schach-Café

Hamburg
Wirtshaus am Hühnerdieb Aachen

Wirtshaus am Hühnerdieb Aachen

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce