Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißer Butter anbraten und beiseitestellen.
2. Schritt
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
3. Schritt
Mehl in einem Topf in der Butter anrösten. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eigelb und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Sauce Hollandaise darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Rösti mit Blumenkohl und Sauce Hollandaise servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce Hollandaise nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Sauce Hollandaise mit etwas frisch geriebenem Käse verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den leichten und frischen Geschmack der Sauce Hollandaise und harmoniert gut mit dem Blumenkohl und dem Rösti.