Spezi-Teller

Spezi-Teller

Der Spezi-Teller ist ein leckeres Kartoffelgericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Der Spezi-Teller ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben.
4. Schritt
Kartoffeln zu den Speckwürfeln und Zwiebeln in die Pfanne geben und alles zusammen anbraten.
5. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Spezi-Teller auf einen Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Spezi-Teller mit einem Spiegelei oder einer Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Kartoffeln und des Specks hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Kartoffeln

Speck

Zwiebeln

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spezi-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Türkiyem Grill

Türkiyem Grill

Berlin
MV FoodCorner Berlin

MV FoodCorner Berlin

Berlin
Balli Döner & Burger Berlin

Balli Döner & Burger Berlin

Berlin
Eiche Grill Döner Kebap Asia Bistro

Eiche Grill Döner Kebap Asia Bistro

Ahrensfelde
Döner 21

Döner 21

Berlin
Antep Kebapcisi

Antep Kebapcisi

Berlin
Berliner Sinsheim

Berliner Sinsheim

Sinsheim
Konyal

Konyal

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce