Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Kartoffelscheiben mit einem Pfannenwender flach drücken und weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Kartoffelscheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Kartoffelscheiben mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
8. Schritt
Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Tostones vor dem Backen mit Parmesan bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein passt hervorragend zu Tostones, da er die leichte Süße der Kartoffeln und die würzigen Aromen des Olivenöls unterstreicht.