Tostones

Tostones

Tostones sind ein traditionelles Gericht aus Lateinamerika, das aus frittierten, dann zerdrückten und erneut frittierten Kartoffeln besteht. Sie sind knusprig und lecker und eignen sich hervorragend als Beilage oder als Snack. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Kartoffelscheiben mit einem Pfannenwender flach drücken und weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Kartoffelscheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Kartoffelscheiben mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
8. Schritt
Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Tostones vor dem Backen mit Parmesan bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Weißwein passt hervorragend zu Tostones, da er die leichte Süße der Kartoffeln und die würzigen Aromen des Olivenöls unterstreicht.


Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Kartoffeln

Knoblauch

Olivenöl

Salz

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tostones gibt es auch in folgenden Restaurants

La Cosita Restaurant & Bar

La Cosita Restaurant & Bar

Leipzig
Boca Chica Restaurant

Boca Chica Restaurant

Hannover
LA CASA BUENA VISTA

LA CASA BUENA VISTA

Berlin
Oceans

Oceans

Augsburg
La Quesadilla

La Quesadilla

Hamburg
Tropic Euro Lounge

Tropic Euro Lounge

Essen
Sevilla

Sevilla

Hamburg
Caribbean Restaurant Roatan

Caribbean Restaurant Roatan

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce