Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln ist ein leckeres und schnelles Gericht aus der schwäbischen Küche. Es besteht aus Spätzle, Käse und Zwiebeln, die in der Pfanne angebraten werden. Dieses Gericht ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als Hauptgericht sehr lecker. Es ist einfach zuzubereiten und kann auch gut vorbereitet werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten.
3. Schritt
Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
4. Schritt
Käse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Spätzle abgießen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel anbraten, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Käsespätzle noch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. Riesling, passt hervorragend zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Der Wein verleiht dem Gericht eine leichte Säure und unterstreicht den Geschmack der Zwiebeln.


Zutaten

  • 500 g Spätzle
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Käsespätzle

Röstzwiebeln

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käsespätzle mit Röstzwiebeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Gerberhaus

Restaurant Gerberhaus

Ulm
2 im Moor

2 im Moor

Schwarzenbruck
Gasthof Hirsch

Gasthof Hirsch

Betzigau
Gasthof zum Ott

Gasthof zum Ott

Staudach-Egerndach
Zum Dorfwirt

Zum Dorfwirt

Landsberied
Landhotel Gasthof Huber

Landhotel Gasthof Huber

Merching
Gasthof Oberland

Gasthof Oberland

Holzkirchen
Ristorante & Pizzeria IL Camino

Ristorante & Pizzeria IL Camino

Schrobenhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Kohlenhydrate

Course Title

Spätzle mit Rahmsauce und Salat

Course Title

Spätzlepfanne

Course Title

Spätzle mit Champignon-Rahmsauce

Course Title

Pizza Italien

Course Title

Schupfnudeln

Course Title

Spätzle mit Bratensauce

Course Title

Käsespätzle mit Speck

Course Title

Risotto Chef

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce