Schupfnudeln

Schupfnudeln

Schupfnudeln sind ein traditionelles Gericht aus Deutschland. Sie sind eine Art Kartoffel- oder Mehlknödel, die in Streifen geschnitten und dann in der Pfanne gebraten werden. Sie sind eine leckere und einfache Art, ein Abendessen zuzubereiten. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3. Schritt
Mehl, Salz und die gepressten Kartoffeln in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
4. Schritt
Den Teig in ca. 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten.
6. Schritt
Die Schupfnudeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Mit Salz und Majoran abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schupfnudeln nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Schupfnudeln auch mit geriebenem Käse überbacken werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schupfnudeln. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 50 g Speck
  • 1 TL Majoran

Tags

Schupfnudeln

Kohlenhydrate

Hauptspeise

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