Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
4. Schritt
Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Erbsen hinzufügen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
7. Schritt
Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird und die Konsistenz cremig ist.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Risotto ein paar frische Kräuter hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Risotto. Er unterstreicht die feinen Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem leicht säuerlichen Geschmack.