Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck ist ein traditionelles Gericht aus dem Süden Deutschlands. Es besteht aus Spätzle, die mit Käse und Speck zubereitet werden. Es ist ein sehr leckeres und sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Speck in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Käse in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
4. Schritt
Spätzle abgießen und in die Pfanne geben.
5. Schritt
Butter hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Käse vollständig geschmolzen ist, bevor Sie die Spätzle hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Käsespätzle mit Speck auch mit gerösteten Zwiebeln und Knoblauch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käsespätzle mit Speck. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und lässt es noch besser schmecken.


Zutaten

  • 500 g Spätzle
  • 200 g Käse
  • 200 g Speck
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Käsespätzle

Speck

Kohlenhydrate

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käsespätzle mit Speck gibt es auch in folgenden Restaurants

Mandy's Khana

Mandy's Khana

Düren
Restaurant Pizzeria Eiscafé Toscana

Restaurant Pizzeria Eiscafé Toscana

Frankfurt am Main
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Ilsfeld
Da Persio

Da Persio

Müllheim
Sportgaststätte Aileswasen

Sportgaststätte Aileswasen

Neckartailfingen
Restaurante Pizzeria zum Adler

Restaurante Pizzeria zum Adler

Elztal
Pizzeria Amore

Pizzeria Amore

Weißenhorn
Schlemmer Pizza Service Marbach

Schlemmer Pizza Service Marbach

Neckar

Weitere Rezepte der Kategorie Kohlenhydrate

Course Title

Spätzle mit Rahmsauce und Salat

Course Title

Spätzlepfanne

Course Title

Spätzle mit Champignon-Rahmsauce

Course Title

Pizza Italien

Course Title

Schupfnudeln

Course Title

Spätzle mit Bratensauce

Course Title

Risotto Chef

Course Title

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce