Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Zucker, Eier, Butter, Backpulver und Salz zu einem Teig verrühren.
3. Schritt
Die Äpfel unter den Teig mischen.
4. Schritt
Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und bei 180°C Umluft für etwa 40 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
6. Schritt
Die Sahne mit dem braunen Zucker in einem Topf aufkochen und zu einem Karamell einkochen lassen.
7. Schritt
Die Schokolade unter das Karamell rühren.
8. Schritt
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
9. Schritt
Das Schokotopping vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, bevor du das Schokotopping aufträgst, damit es nicht schmilzt.
Unser Geheimtipp
Für einen besonders fruchtigen Geschmack können zusätzlich 50g geriebene Zitronenschale unter den Teig gemischt werden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas warmer Apfelwein passt wunderbar zu diesem Kuchen, da die milden Fruchtnoten des Weines die Apfelsüße im Kuchen ergänzen und durch den Alkohol das volle Aroma der Äpfel und des Karamells verstärkt wird.